当前位置:首页> 新闻动态> 促进会动态

中国爱国拥军促进会常务副会长李树峰在山西拥军企业创业成果
展示会上强调:做强拥军品牌、搭建惠军平台、丰富爱军载体、激发强军情怀

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印

中国人民解放军建军95周年前夕,山西省爱国拥军促进会第一届第二次会员大会暨山西省首届拥军企业创业成果展示推介会在晋城市召开。中国爱国拥军促进会常务副会长李树峰应邀参加会议并讲话。

 李树峰首先受罗平飞会长的委托,代表中国爱国拥军促进会,对大会的顺利召开表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持爱国拥军事业的山西省各级党委政府、驻晋部队、社会各界表示由衷的敬意!向积极投身爱国拥军事业的各位会员和社会各界人士表示衷心的感谢!

李树峰指出:刚刚过去的一年,是党和国家历史上具有重要里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立100周年,顺利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现了第一个百年奋斗目标,开启了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。实践证明,中国共产党和中国特色社会主义制度、中国国家治理体系和治理能力,具有强大的生命力和独特的优越性。

一年来,中国爱国拥军促进会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚决执行退役军人事务部党组的决策部署,按照《章程》规定的宗旨和“三驾马车”总体要求,紧跟军改形势,紧随练兵备战,牢记使命谋发展,深怀感情做工作,履职尽责抓落实,组织开展了“翰墨丹青壮军魂”文化拥军、“信念与奉献”主题国防日、“典型引领”《中国双拥》年度人物推介,“致敬功臣”慰问参战英模等活动,构筑起了政府和社会、军队和地方、个人和组织的合作平台,形成上下联通一体、横向团结协作的组织网络,指导和宣传各地爱国拥军社会组织为广大退役军人和优抚对象提供个性化、多样化服务的做法和经验,让拥军模范人物真正感受到投身于爱国拥军事业的光荣和自豪,最大限度的发挥了汇聚力量、搭建平台、服务国防的独特作用,为促进社会化拥军纵深发展、助推强军兴军和备战打仗做出了积极贡献。

李树峰肯定:山西是革命老区,历来就有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。山西省双拥工作基础扎实、氛围浓厚、成效显著,军爱民、民拥军的军民鱼水情谱写了新时代佳话。2021年7月至今成立一年多来,积极践行习近平总书记“新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱”指示要求,高举爱国拥军大旗,秉持为国防和军队建设服务、为军人军属和退役军人服务、为会员单位服务的宗旨,动员和组织社会各界广泛开展了“你为祖国守岁、我陪亲人过年”新春拥军优属、“缅怀革命先烈、传承革命基因”清明祭扫等10余项重大活动,在社会上掀起一阵阵爱国拥军浪潮,各大媒体广泛报道,为全国社会化拥军树立了样板、趟出了新路,为双拥历史谱写了新的画卷、开辟了新的篇章。

李树峰强调:中国共产党今年将召开第二十次全国代表大会,深刻总结过去五年党执政兴国的工作,谋划未来一个时期的发展蓝图。进入新发展阶段,面对当前复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,我们必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们要弘扬伟大建党精神,牢牢把握历史主动性,保持战略定力,坚定不移做好拥军支前和备战打仗服务保障工作。要牢固确立习近平强军思想的指导地位,完整、准确、全面贯彻新发展理念,锚定全面建成世界一流军队的奋斗目标,聚共识、守圆心、向未来,不断巩固和发展坚如磐石的军政军民关系,更好服务军队和国防建设。希望山西省爱国拥军促进会在俊生会长的领导下,按照省委省政府的要求,进一步做强拥军品牌、搭建惠军平台、丰富爱军载体、激发强军情怀,积极营造全社会爱国拥军氛围,持续发动社会力量积极参与拥军事业,用工作实效助力山西省双拥工作再上新台阶,为全国提供更多好经验、更多新模式,以共同推进爱国拥军事业的创新发展,为实现中国梦强军梦做出新的更大贡献。

李树峰相信:通过一砖一瓦的积累,一朝一夕的努力,军爱民民拥军的大厦终将建成,目标终将达到。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘势而为,砥砺前行,向着第二个百年奋斗目标迈出坚实步伐,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 


【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号