当前位置:首页> 新闻动态> 促进会动态

寒冬时节下扬州 文化拥军暖心头——中国爱国拥军促进会文化拥军走进武警扬州支队

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


寒冬时节,情暖军营。12月11日上午,中国爱国拥军促进会、江苏省双拥办、扬州市委市政府带着对子弟兵的深情厚爱,来到武警扬州支队,开展“翰墨丹青壮军魂”文化拥军活动。来自全国各地的19位书画名家和优秀歌舞演员或挥毫泼墨、现场传技,或倾情演唱、一展歌喉,为最可爱的人奉献文化盛宴,带来奋进的精神力量。同时,向部队赠送一批乒乓球桌、宣纸墨砚等文体用品。


江畔名都群贤汇聚,文化古城翰墨飘香。这次活动由江苏省双拥办、扬州市双拥办与中国爱国拥军促进会共同主办。中国爱国拥军促进会特邀顾问、中宣部原副部长、中国文联原党组书记胡振民出席。在中国爱国拥军促进会会长、中央国家机关书法家协会副主席、中国爱国拥军书画院院长、中国书法家协会会员、民政部原常务副部长罗平飞的带领下,来自中国美协的著名画家丁杰、梁时民、王向阳、孙维国、吕绍福,来自中国书协的著名书法家张铜彦、潘传贤、王荣生、张艺群、王学甫,以及著名主持人王静,优秀歌唱、舞蹈演员张莉莉、曾娇、艺鹭、沈利、张兆艳、郝若琦等不辞辛劳,专程赶来参加拥军活动。


江苏省退役军人事务厅副厅长、省双拥办副主任徐卫,扬州市委常委、政法委书记、市双拥和国防教育领导小组副组长张耀武先后致欢迎辞,对中国爱国拥军促进会开展系列文化拥军活动给予高度评价,对参加活动的艺术家表达诚挚敬意,并祝愿扬州市荣获全国双拥模范城“八连冠”后谱写更辉煌的新篇章。罗平飞会长作了热情洋溢的讲话,在简要介绍中国爱国拥军促会使命宗旨和发挥作用情况后,畅谈分享了自成立以来坚持不懈开展“翰墨丹青壮军魂”文化拥军系列活动的历程,感悟和着眼新时代持续深化推进的思路构想,讲话贯穿爱国拥军的鲜明主题,充满对部队官兵的真挚感情,彰显了中国爱国拥军促进会“爱我人民爱我军”的一贯信念。



武警扬州支队王青海支队长主持并讲话。他说:扬州支队长期担负执勤处突、反恐维稳和集会安保任务,官兵虎气足、血性旺,忠实践行了“驻千古名城、守一方平安”的庄严承诺。这次活动为官兵带来艺术的熏陶、精神的润泽,必将有力助推部队的全面建设。


书画名家倾情奉献,示范创作饱蘸激情。在部队营区互动交流现场,各位书画艺术家认真中肯点评官兵的书画作品,毫无保留地传授书画创作技法,满怀激情地挥毫泼墨示范创作,尽显各自才情,述说艺术心境,为官兵送才艺、留墨宝。官兵们利用难得的机会,围绕着书画家用心观摩鉴赏、积极学习求教,在一幅幅有温度、有筋骨的精美作品前驻足流连,细细品味,零距离感受中华传统文化博大精深的独特艺术魅力。在短短三个小时时间里,书画家共为部队创作书画作品近200幅。一幅幅书画佳作力透纸背、气势恢宏、意境深远,既充满传统韵味,又洋溢着时代气息,充分展现书画家倾心国防、热爱军队、尊崇军人的真挚情怀和责任担当。


与此同时,由优秀歌舞演员组成的文艺演出小分队深入一线慰问演出,深情演唱、用心表演官兵喜爱的歌曲、舞蹈,赢得了阵阵掌声。部队官兵深有感触地说:这样的拥军方式太好了,简直就像享用一场精神文化套餐,既受滋养熏陶,又开阔眼界,既受激励鼓舞,又得到文化洗礼,真是受益终生。


江苏省双拥办和退役军人事务厅、扬州市双拥办和退役军人事务局、扬州市江都区等有关领导参加活动。  


【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 ICP备案编号:京ICP备19049307号-1

地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207 邮 箱:zgagyjcjh@163.com