当前位置:首页> 新闻动态> 时事要闻

退役军人事务部召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印

4月22日上午,退役军人事务部召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,部党组书记、部长孙绍骋总结2020年部全面从严治党和党风廉政建设工作,部署2021年相关任务。部党组成员、中央纪委国家监委驻退役军人事务部纪检监察组组长林国耀就学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,推进部全面从严治党和党风廉政建设提出要求。

1.jpg

4月22日,退役军人事务部召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。部党组书记、部长孙绍骋出席会议并讲话。曹舒昊 摄

孙绍骋指出,2020年,部党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明加强党的全面领导,不断增强政治机关意识、深化政治理论学习、强化主体责任落实、夯实基层组织基础、加大正风肃纪力度,以高质量的党建引领退役军人工作高质量发展。一年来,我们聚焦“三个机关”建设目标,坚定推进全面从严治党,扎实推动党风廉政建设,全体党员干部政治机关意识更加坚定,理想信念更加牢固,工作作风更加严实,机关党建基础不断强化。

孙绍骋强调,十九届中央纪委五次全会是在迎接中国共产党建党100周年,推动“十四五”开好局、新征程起好步的形势下召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处,以更高标准、更实举措加强全面从严治党,充分发挥全面从严治党引领保障作用。习近平总书记的重要讲话,为推进全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循和行动指南。赵乐际同志在工作报告中,对纪检监察机关推动新时代纪检监察工作高质量发展作了安排部署。我们要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断推动部全面从严治党和党风廉政建设工作迈上新台阶。

2.jpg

4月22日,退役军人事务部召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。曹舒昊 摄 

孙绍骋要求,做好2021年全面从严治党和党风廉政建设工作,要重点抓好五项任务:一是深化党的政治建设,确保党建正确方向。坚持把党的政治建设摆在首位,筑牢思想根基,增强政治自觉,强化责任担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是开展党史学习教育,强化初心使命。按照中央统一部署,精心组织实施,系统深入学、联系工作学、结合实践学,把“我为群众办实事”实践活动贯穿全年,在学习领悟中锤炼党性、砥砺品格、提升能力、改进工作。三是压实管党治党责任,凝聚工作合力。绷紧全面从严治党这根弦,层层压实责任,抓好监督检查,发挥专兼职党务干部作用,不断传导压力、形成合力。四是强化基层组织建设,打牢工作基础。树立大抓基层鲜明导向,全面深化党支部标准化规范化建设,促进党建和业务深度融合,加强党员教育管理,持续提升基层党组织建设质量。五是持续转变纪律作风,树立清风正气。严格监督执纪,加强警示教育,培塑优良作风,巩固深化“作风建设年”活动成果,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断营造风清气正政治生态。

林国耀指出,十九届中央纪委五次全会全面部署了2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任务,为我们做好工作提供了遵循、指明了方向。要深入学习、深刻领会,切实把思想统一到中央纪委五次全会精神上来;要突出重点、压实责任,以全面从严治党新成效为“十四五”时期退役军人事业发展提供坚强保障;要担当尽责、奋发有为,共同推动建设人民满意的模范机关。

部党组成员、副部长钱锋主持会议,部党组成员、中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥,部党组成员、副部长朱天舒、常正国出席会议。部机关和驻部纪检监察组全体干部,直属单位处级以上干部,以及部管社会组织党组织负责同志参加会议。


【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号