当前位置:首页> 新闻动态> 时事要闻

退役军人事务部副部长朱天舒蚌埠调研的关注点

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


退役军人事务部领导深入地方调研看了什么、说了什么、关注什么? 1122日朱天舒副部长赴安徽省蚌埠市调研的行程传递了这些信息。

据蚌埠市退役军人事务局报道,朱天舒一行到蚌埠市张公山街道退役军人服务站调研五有建设情况,详细询问了服务站开展就业创业、困难帮扶、常态化联系退役军人情况,重点查看了创建全国示范型服务站建设和相关业务台账。

他肯定了蚌埠市退役军人工作基础扎实、措施有力、特色鲜明、成效明显,希望蚌埠市进一步提升服务保障能力,让退役军人增强获得感、安全感。切实解决服务保障好最后一公里问题。

随后,朱天舒一行到蚌埠市军休三所,调研了军休文化长廊和军休干部活动中心,仔细询问区域分布设置,并对所内环境给予花园式单位的充分肯定。军休三所所长张影对军休所基本建设情况、机构人员配备、经费使用和军休干部集中居住的老旧小区整治工程等进行汇报,并提出了目前存在的困难和问题。

朱天舒对军休三所近年来开展的各项工作尤其是文化养老给予了充分肯定,也对军休三所的小区适老化改造问题提出了要求。朱天舒强调,蚌埠市军休三所成立的时间较短,接收的休干最多,目前是安徽省最大的军休所,一直以来均按时保质完成各项军休工作,但要进一步推动新时代军休工作的发展。第一要创建军休干部智慧库,充分使军休干部在社会和生活中发光发热。第二要大力推进文化养老,丰富军休干部文化生活,提升军休干部文化生活素养。第三要创新军休工作服务管理模式,努力打造让军休服务对象满意的军休机构,不断提升军休干部的幸福感、归属感。

 


【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 ICP备案编号:京ICP备19049307号-1

地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207 邮 箱:zgagyjcjh@163.com