当前位置:首页> 党建工作

中国爱国拥军促进会党支部 组织党团员观看第九批在韩志愿军烈士遗骸回国直播

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


2022年9月16日上午,中国爱国拥军促进会党支部组织全体党(团)员,采取分小组的方式,分别观看第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国电视直播。

青山忠骨,英雄归来,祖国人民深怀感恩之心,迎接你们回到祖国的怀抱!截至今天,我国已经连续9年迎接9批共913位在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国。在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接迎回安葬工作,既是弘扬伟大抗美援朝精神、彰显大国形象的重要体现,更是在全社会开展爱国主义教育,特别是青少年国防教育的现实需要,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,让红色基因、革命薪火永远代代传承。

全体党(团)员观看直播后,深有体会,感触颇多,纷纷谈道:志愿军烈士们,为了捍卫和平、守护家国,远离故土亲人,奔赴战争前线,牺牲在异国他乡。他们是最可爱的人,他们是国家和民族的英雄,永远值得我们怀念和学习!

中国人民志愿军面对武装到牙齿的敌人,在环境极其恶劣的朝鲜战场上,打出了中国的国威、军威,维护了世界的正义与和平。祖国不会忘记,人民不会忘记,我们新时代的年轻一辈更不会忘记。作为新时代的年轻人,历史的接力棒传到我们手上,我们一定分外珍惜英雄们用鲜血为我们换来的和平,肩负起新时代赋予我们的使命。在回首中铭记峥嵘历史,在缅怀中传承中国精神,担当起民族复兴大任的时代新人,努力为祖国现代化建设贡献力量!

志愿军烈士们永垂不朽!

 

中国爱国拥军促进会党支部组织党团员观看第九批在韩志愿军烈士遗骸回国直播

【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号