当前位置:首页> 党建工作

中国爱国拥军促进会党支部 开展“庆八一,颂党扬军”主题党日活动

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


729日上午,在中国人民解放军建军95周年到来之际,为使全体党员思想再洗礼、初心再回归、党性再淬炼、使命再出发,进一步提升党支部的凝聚力,增强责任感与使命感,中国爱国拥军促进会党支部组织全体党(团)员开展“庆八一,颂党扬军”主题党日活动。

活动中,党(团)员们一起学习《高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》、习近平《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》的《决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程》、《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》等文章。

入党五十多年老同志讲述了“在党、从军五十余载”的军旅人生党课。他深情有地说:在党的旗帜下,不断学习,信守誓言,实现了由组织入党到思想入党升华转变,踏踏实实跟着党、坚信党、忠诚党,以实际行动在党指引的道路上奋斗不息走过了53年,第一批挂上了“在党五十年”荣誉徽章。他从军54年,有34年是在研制试验“两弹一星”的西北大漠戈壁度过的,在这里他参与见证了核盾牌的锻造,见证了神箭的升腾。这既是一种荣誉、一种肯定,更是一种激励,一种鞭策,一种警示。共产党员没有退休,没有离岗,只要还活着,党员的名号就还在,就应该发光、发热,发挥党员的作用,不忘誓言,永远爱党信党、忠诚于党,真正为党的事业奋斗终生。

通过集体学习和聆听党课,党(团)员们深受教育和启发,思想得到了洗礼,党性得到了锤炼,决心进一步弘扬“八一”精神,坚决以满腔的热情,昂扬的斗志,顽强的作风,全身心地投入到爱国拥军双拥宣传工作当中,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。


开展“庆八一,颂党扬军”主题党日活动现场

崔秀敏同志讲述“在党、从军五十余载”军旅人生党课

【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号