当前位置:首页> 党建工作

中国爱国拥军促进会党支部 开展“庆七一信党爱党护党建党”主题党日活动

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


2022年7月1日,在中国共产党成立101周年之际,中国爱国拥军促进会党支部为喜迎党的二十大胜利召开,持续巩固深化党史学习教育成果,激发全体党员发挥先锋模范作用,增强党的感召力、凝聚力和战斗力,引导和激励全体党(团)员坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,开展了“庆七一,信党、爱党、护党、建党”主题党日活动。

一、组织全体党员重温入党誓词

举行党员重温入党誓词仪式,学习了解“七一”建党纪念日由来,进一步强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,增强党员的责任感、使命感和荣誉感,引导党员时刻牢记自己的身份、自觉履行义务、践行入党誓言,激发党员同志积极干事业、创优争先、努力当标杆、做模范的热情。

二、进行开展“爱读书、读好书、善读书”主题读书活动部署

为持续提升党员理论素养和履职能力,巩固深化建设学习型党组织、学习型单位,依照退役军人事务部机关“做悦读党员,建书香机关”精神,在全体党(团)员中开展以“传承弘扬建党精神”,内容丰富、形式多样、层次分明、特色鲜明的“爱读书、读好书、善读书”主题读书活动,通过研读党的十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果著作》、《习近平法治思想学习纲要》、习近平《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》、《当代中国马克思主义理论著作》、《让群众过上好日子--习近平正定足迹》、《闽山闽水物华新--习近平福建足迹》、《干在实处,勇立潮头--习近平浙江足迹》、《当好改革开放的排头兵--习近平上海足迹》、《中国共产党宣传工作简史》等相关书籍,精读各类工作生活知识书籍,选读古今中外优秀传统文化书籍等方面的知识,加强党(团)员党性修养、坚定理想信念、拓宽知识领域,在支部形成自觉读书的良好风气。

三、集体学习党报重要文章

组织全体党(团)员集体学习人民日报发表的《牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题——以习近平同志为核心的党中央扎实开展党内集中学习教育述评》的重要文章。深刻领会弄懂“全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”,真正弄清“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”的道理,明白党的十九届六中全会为什么要回望百年奋斗、展望新的征程,向9500多万名党员发出不忘初心、牢记使命、继续奋斗的进军号令!自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终如一听党话、悟党情、感党恩、跟党走。

开展“庆七一信党爱党护党建党”主题党日活动

主题党日活动现场

【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号