当前位置:首页> 党建工作

中国爱国拥军促进会党支部召开“学查改”专题组织生活会

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


2022426日,中国爱国拥军促进会党支部召开“学查改”专题组织生活会。会议着重围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想,持续深化政治机关意识教育,引导广大党员自觉从政治角度看待经济社会发展问题,把握爱国拥军双拥宣传工作的政治定位、历史方位,贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,不断推动爱国拥军双拥宣传服务工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开的总体要求进行。会议由党支部书记涂国政同志主持,党支部全体党员同志参加了会议。

会前, 党支部围绕习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神以及关于国防双拥的重要论述展开深入学习,认真研读习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》等重要论著,并在党员之间开展谈心谈话,全面查摆问题,剖析根源,形成问题清单,为组织生活会打牢思想基础,做足内容上的准备。

会上,涂国政同志介绍了此次“学查改”专项工作的《实施方案》、“六对照六看六查”内容以及此次专题组织生活会的前期准备工作情况。随后,每位党员同志逐一汇报个人学习习近平经济思想和国防双拥重要论述的心得体会,并严格按照“六对照六看六查”要求,逐一开展批评与自我批评。最后,涂国政同志针对党员们查摆问题情况,从持续强化理论武装,着力提升党员政治忠诚度;深入学习贯彻六中全会精神,真正在学懂弄通精神实质上下功夫;从坚持和落实制度入手,严格规范和纯正党的组织生活;选强配好支部班子,打造一支过硬的党员队伍;改进工作作风夯实党建责任,不断增强创新开拓意识;认真抓实党员教育管理,确保党员遵规守纪清廉自律等方面明确整改方向,提出下一步工作要求和建议。

与会党员同志一致认为,组织生活会是一次自我检阅和锤炼。通过此次组织生活会,党员们对自己的思想、工作、生活情况进行了深刻反思,在不断查找自身问题的同时,思想信念、责任担当和理论水平均得到进一步提升。会后,党员们纷纷表示会针对查摆和评议出的问题做出整改承诺,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定历史自信,保持战略定力,积极为爱国拥军事业创新发展做出新的贡献。


中国爱国拥军促进会党支部召开“学查改”专题组织生活会


【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号