当前位置:首页> 党建工作

中国爱国拥军促进会党支部 开展“学党史、讲故事、温誓词、强党性”主题党日活动

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


2021年7月16日下午,中国爱国拥军促进会党支部召开全体党(团)员大会,组织开展“学党史、讲故事、温誓词、强党性”主题党日活动。

会议首先传达通报了退役军人事务部开展“两优一先”表彰暨“重温入党志愿”活动情况。

退役军人事务部于7月15日上午,开展“两优一先”表彰暨“重温入党志愿”活动,表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,党员代表讲述入党初心、坚定理想信念。部党组书记、部长孙绍骋,部党组成员、副部长钱锋,部党组成员、中央纪委国家监委驻退役军人事务部纪检监察组组长林国耀,部党组成员、副部长常正国出席活动,部党组成员、中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部副部长方永祥主持。党史学习教育中央第二十三指导组组长姜洋一行到会指导。

会上,方永祥通报了退役军人事务部获得中央和国家机关工委表彰的“两优一先”名单,宣读了退役军人事务部“两优一先”表彰名单,授予33名党员“优秀共产党员”称号,授予17名党务工作者“优秀党务工作者”称号,授予4个基层党组织“先进基层党组织”称号。

孙绍骋和姜洋为受表彰的个人和集体代表颁奖,向他们表示热烈祝贺,勉励他们不忘初心、接续奋斗,牢记使命、忠诚履职,为推动退役军人工作高质量发展继续贡献力量。

表彰颁奖后,现场开展了“重温入党志愿”活动。来自退役军人事务部机关和直属单位的党员代表,深情讲述自己的入党初心,回顾始终信仰坚定的心路历程,分享同退役军人工作共发展的体会收获,表达永远跟党走、为党的退役军人事业贡献全部力量的志向信念。8名党员代表中,有经历战争洗礼、具有51年党龄的“老兵”,有曾在海军辽宁舰服役以及参加过海外维和任务的退役军人,有光荣的军嫂,还有90后青年党员等。

部里活动情况传达通报后,党支部现场组织开展了“学党史、讲故事、温誓词、强党性”主题党日活动,主要有三项内容:一是邀请受退役军人事务部表彰的优秀党员、中国退役军人关爱基金会党支部纪检委员韩微同志讲述参加对越自卫还击作战,“把生命献给党,永远跟党走”的生动事迹;二是邀请中国退役军人关爱基金会党支部书记张书义同志讲述受党教育52年、从军21年的心路历程,畅谈“重温入党志愿”的切身感悟;三是请《中国双拥》杂志社编辑部肖福恒同志讲述到甘肃省华池县南梁,调研采写有关密切新时期军政军民关系稿件《守住“南梁精神”的魂》过程中,收获的鲜活采思录见闻。

主题党日活动内容丰富、故事感人,引起了参加活动党(团)员的强烈共鸣,掌声阵阵。大家一致表示,这次活动是一堂深刻的思想党课,是一场全面的精神洗礼,是一次精气神的检视提振,是一次党性的立体比照,今后将以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加用心的工作,不断为爱国拥军事业作出新贡献。

中国爱国拥军促进会党支部开展“学党史、讲故事、温誓词、强党性”主题党日活动

韩微同志讲述参加对越自卫还击作战,“把生命献给党,永远路党走”的生动事迹


肖福恒同志讲述到甘肃省华池县南梁调研密切新时期军政军民关系《守住“南梁精神”的魂》的鲜活采思录见闻

【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号