当前位置:首页> 党建工作

中国爱国拥军促进会党支部组织开展“学党史、讲故事、知党恩”活动

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


4月2日下午,中国爱国拥军促进会党支部召开全体党(团)员大会,认真传达学习中共中央办公厅印发的《中国共产党组织处理规定(试行)》、退役军人事务部党组(退役军人党组发[2021]16号)和退役军人事务部机关党委(人事司)《关于部管社会组织开展党史学习教育工作的有关要求》等文件,组织开展“学党史、讲故事、知党恩”活动。

大家认真学习文件,深刻领会精神实质,统一思想,提高认识,决心坚决按照中央部署和部党组要求,切实推动全面从严治党向纵深发展,扎实抓好党史学习教育这项重大政治任务,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

请《解放军报》老党员、《中国双拥》杂志社编辑朱金平同志讲述到贵州省贵阳市花溪区高坡乡扰绕村采访调研的故事,畅谈在党的扶贫政策指引下,扰绕村脱贫攻坚的可喜变化,大力知党情、颂党恩,坚定跟党走。

在贵州省贵阳市花溪区北部平均海拔1500多米的高原上,有一个独特的布依族村寨——扰绕村。过去这里是穷山恶水,属典型的贵州喀斯特地貌中极少数的高原台地,是远近闻名的贫困村。在党的扶贫政策指引下,在年轻的村党支部书记、退役军人陈恒龙的带领下,扰绕村从2017年开始打响脱贫攻坚、乡村振兴的战斗。依托溪南十锦项目和自然资源,靠山吃山,保留村庄原生态的梯田风光,科学合理的进行规划设计,整合各方面资金进行打造,找对了一条以开发旅游为主导的农村振兴之路,把青山绿水变成致富的金山银山。到2019年底,全村127户386人全部脱贫,人均年收入从过去的5000元翻了一番,达到1.1万多元,村容村貌也发生了翻天覆地的变化。现在,这里拥有得天独厚的自然景观,清晨朝阳雾景,日暮夕阳晚霞。一个不起眼的少数民族村寨,被评为全国3A级风景区、全国生态文化村、全国乡村旅游重点村、全国民主法制村、全国著名露营基地。2020年,这个村的党支部还被评为“一领三带五到户”农旅型示范党支部。

近两个小时的学习时间虽短,但生动的故事让在座的党(团)员无不为之感动。通过学习文件和听扰绕村的深刻变化,全体党(团)员对党和党的理想信念有了更深刻的认识,更加坚定“四个自信”。

中国爱国拥军促进会党支部组织开展“学党史、讲故事、知党恩”活动



【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号