当前位置:首页> 党建工作

中国爱国拥军促进会党支部组织参观庆祝中国共产党成立100周年特展

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


2021年3月26日,中国爱国拥军促进会党支部组织全体党(团)员到首都博物馆参观《伟大征程—庆祝中国共产党成立100周年特展》,使党(团)员学史明理,思想受教育,灵魂受触动,情感得升化,觉悟有提高。

一百年前,从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载了人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。

百年征程波澜壮阔,初心历史弥坚。首都博物馆集结上海市历史博物馆、河北博物院、中共一大会址纪念馆、西柏坡纪念馆的珍贵历史文物,采取数字多媒体互动等现代手段,生动形象地展示了中国共产党从建党到建立新中国的光辉历程。

来到首都博物馆三层D展厅,大家看到展览现场陈设有1872年德文版和1888年英文版的《共产党宣言》、《新青年》、《少年中国》等新文化运动和“五四运动”时期的重要刊物,现存最早的入党誓词、见证早期工人运动的砚台、缴获日军的地图、开国大典使用过的礼炮等280组件文物藏品。展览以史料和文物还原重大历史事件,以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,概括、凝练地再现了中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程。

此外,现场还原了辽沈、淮海、平津三大战役的指挥中心——西柏坡中央军委作战室,观众可以走进展场身临其境感受历史事件,得到更真实的互动体验,近距离地感受到了真理的味道。

同志们参观“红途展览”后,深有体会地谈道:“历史是最好的教科书。通过观看百年党史特色展览,我们从党奋斗的历史经验和革命精神中吸取了最丰富的营养,深刻把握初心使命的丰富内涵,给自己心中增添了很多正能量,有效提升了精气神。”

中国爱国拥军促进会党支部组织党(团)员参观庆祝中国共产党成立100周年特展

【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207邮 箱:zgagyjcjh@163.com

ICP备案编号:京ICP备19049307号-1 京公网安备 11010202009310号