当前位置:首页> 党建工作

中国爱国拥军促进会召开2020年度专题组织生活会和开展民主评议党员

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印


按照上级的规定要求,2020年12月18日,中国爱国拥军促进会党支部结合年度工作总结,召开2020年度专题组织生活会,并进行了民主评议党员。

  一、精心组织学习,统一思想认识。为帮助大家学习提高思想觉悟,组织学习《习近平谈国理政》第三卷的《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》、《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》等重要文章,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活会这一基本义务,自觉把思想和行动统一到中央的部署要求上来,为开好专题组织生活会、进行民主评议党员奠定理论基础,增加主动性和自觉性。

二、普遍谈心交心,广泛征求意见。2020年度专题组织生活会,重点围绕工作、个人思想、作风和纪律等方面存在的问题及其思想根源,相互谈心交心,交换看法,沟通思想。班子成员与党员逐一谈心,党员之间开展互相谈心,通过谈心进一步统一思想,消除隔阂,加深感情,达到交流思想、解决问题、促进团结、共同提高的目的,为开好专题组织生活会打好思想基础。

三、对照党章条规,查摆突出问题。在广泛征求意见的基础上,进一步动员全体党员查摆自身问题,特别是对照党支部征求到的意见、建议主动对号入座,对其中反映的问题和不足,每个党员都认真作自我检查。坚持以强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为标尺,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,重点看是否存在理念信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织纪律观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为等问题。对涉及到党员个人的意见建议,由组织负责人原原本本地反馈给本人,真正把自身方面存在的问题找准找实。通过发动党员群众,广泛征求意见,查摆出了党支部存在的问题和不足。

四、深刻审视剖析,进行思想洗礼。在会上,班子成员带头结合党员个人年度小结开展了批评与自我批评交流,带头查摆自己的问题,带头虚心接受他人提出的批评意见。每位党员同志,结合自己工作、生活实际,汇报“问题导向”,如实自我评价,谈认识、谈体会、谈差距、谈方向;剖析“触及灵魂”,客观互相批评,摆问题、提意见、讲真话、说实话,思想上受洗礼、党性上有提高、认识上有警醒。大家一致认为,通过召开专题组织生活会,开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,进一步增进了相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,进一步增强了党支部的凝聚力和归属感。

五、民主评议党员,自我评价画像。根据民主测评党员要求,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。个人自评,着重围绕政治、纪律、品德、作用四个方面查摆存在问题,进行自我分析、作出自我评价。党员互评,摆事实、讲表现,敲当面锣、打对面鼓,直截了当提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争。民主测评,采取发放测评表的方式,对党员进行了投票测评。测评结果是:优秀2名,合格8名。

六、切实抓好整改,注重践诺践行。结合工作实际,针对少数党员组织生活不太热心、思想汇报不够坦诚率真、台账不很规范等问题,以推进全面从严治党为主线,以“两化”建设为重点,以严格组织生活为抓手,坚持继承与创新结合,健全与落实并重,按照“决策科学化、工作制度化、阵地标准化、活动特色化”的工作思路,从六个方面进一步研究完善了专题组织生活会整改措施,努力形成内容全面、制度健全、运转规范、职责明确、质效突出的党建工作新机制、新常态,为推进爱国拥军事业健康发展提供坚强保证。


中国爱国拥军促进会党支部召开2020年度专题组织生活会

党支部书记涂国政向大会作述职报告

【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 ICP备案编号:京ICP备19049307号-1

地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207 邮 箱:zgagyjcjh@163.com