当前位置:首页> 党建工作

中国爱国拥军促进会党支部组织全体党(团)员观看电影《八佰》,进行生动形象的爱国主义教育

时间:   来源:
【字体:    打印
【字体:  打印

 在全国隆重纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,中国爱国拥军促进会党支部于9月14日下午,组织全体党(团)员观看战争历史题材电影《八佰》,进行生动形象的爱国主义教育,铭记历史,不忘国耻,振奋精神,展望未来。

《八佰》影片改编自1937年淞沪会战期间,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。

故事原型为1937年发生于上海的四行仓库保卫战,此战为淞沪会战最后一役,故事围绕“八百孤军血战四行仓库”展开。1937年淞沪会战末期,中日双方激战已持续三个月,上海濒临沦陷。第88师262旅524团团副谢晋元(杜淳 饰)率420余人,孤军坚守最后的防线,留守上海四行仓库。与租界一河之隔,造就了罕见的被围观的战争。为壮声势,实际人数四百人而对外号称八百人。“八百壮士”奉命留守上海闸北,在苏州河畔的四行仓库鏖战四天,直至10月30日才获令撤往英租界。

这部电影最感动的一句话是:我们是湖北保安团,我们是来保卫大上海的!


中国爱国拥军促进会组织全体党(团)员观看电影《八佰》

【相关报道】

【字体:  打印

版权所有、主办:中国爱国拥军促进会 ICP备案编号:京ICP备19049307号-1

地址:北京市西城区白广路7号中民大厦12层 邮 编:100053

电 话:010-83551205、83551220 传 真:010-83551207 邮 箱:zgagyjcjh@163.com